Coordinateur·ice logistique/ Magasinier·e (H/F/X)
Pour une entreprise de production artisanale de sandwichs et plats préparés de qualité située à Woluwe-St-Lambert, nous recherchons un profil de Coordinateur.ice logistique / Magasinier.e (h/f/x)
Fonction
Sous la supervision du Responsable de Production, le.a Coordinateur·ice Logistique / Magasinier·e assure la fluidité et la fiabilité des flux entrants et sortants de la cuisine centrale. Il.elle est au cœur de la gestion des commandes, des stocks et des livraisons, garantissant une coordination optimale entre les différents acteurs de la cuisine centrale. Il.elle est le responsable direct d’une équipe de 5 personnes (4 livreurs et 1 assistant logistique) et collabore étroitement avec les équipes de production.
Description des tâches
Gestion de commandes clients (internes et externes):
- Réceptionner et consolider dans les systèmes les commandes des clients internes et externes
- Communiquer les volumes et les prévisions de production vers les différentes zones de la cuisine
Gestion des commandes et des stocks:
- Passer les commandes de marchandise en fonction des prévisions de production et en appliquant les bonnes pratiques logistiques (rotation des stocks, besoins, stocks secs, DLC...)
- Suivre les volumes de production pour garantir un stock optimal en permanence: anticiper les besoins pour éviter ruptures et surstocks
- S'assurer des bonnes conditions de stockage (négatif, positif et sec) et du respect des règles HACCP concernant les zones de stockage
Réception et contrôle des marchandises:
- Réceptionner les livraisons en respectant les règles HACCP
- Vérifier la qualité et la quantité des marchandises reçues
- Gérer les litiges éventuels avec les fournisseurs
Gestion des flux sortants et coordination des livraisons:
- Superviser la préparation et l'expédition des commandes jusque chez les clients
- Assurer la coordination et le suivi des livraisons vers nos clients internes et externes
- Veiller à la bonne communication entre la cuisine, les livreurs et les clients
Suivi de la traçabilité des ingrédients:
- Assurer la traçabilité des ingrédients et préparations utilisés en cuisine
- Garantir la conformité des données de traçabilité pour répondre aux normes de qualité et de sécurité alimentaire
Votre profil
Compétences et expérience :
Expérience souhaitée en supply chain, logistique ou gestion des stocks, idéalement dans le secteur alimentaire
Expérience souhaitée en gestion d’équipe
Bonne maîtrise des outils informatiques et des logiciels de gestion de stocks et de commandes
Connaissance des règles HACCP et des standards de qualité en production alimentaire est un plus
Parle le français couramment (le néerlandais est un plus)
Qualités personnelles :
Polyvalent·e et organisé·e, avec une capacité à gérer plusieurs flux en parallèle
Rigoureux·se et proactif·ve, capable d’anticiper et de résoudre les problèmes rapidement
Bon·ne communicant·e et collaboratif·ve, avec une forte capacité de coordination entre les équipes
Leadership naturel pour encadrer et motiver une équipe
Horaires
Nécessité d'être flexible concernant les horaires
Travail récurrent le dimanche
Pendant toute la durée de votre accompagnement nous vous proposerons des coachings et un suivi complet afin de favoriser votre mise à l'emploi
Nous encourageons toutes les personnes à postuler quel que soit leur origine, couleur de peau, sexe, orientation sexuelle, conviction philosophique, handicap, etc.